Memberi Sumber Otomatis Ketika Artikel di Copy Paste

102 views

Trikotti.Com – Memberi Sumber Otomatis Ketika Artikel di Copy Paste, Memberi Sumber Otomatis Ketika Artikel di Copy Paste

Memberi Sumber Otomatis Ketika Artikel di Copy Paste

Saya kesal akhir-akhir ini banyak artikelku di copas blog lain, tapi yaa gimana lagi.. maklum lah, blogger gag jauh-jauh dari apa yang namanya copy paste, iya kan ? Saya pun juga, Blogwalking, nemu artikel bagus, tapi cuman copy kodenya saja, nulis kata-katanya dari saya sendiri, jadi gag copas total.. bener kan ?  kalaupun kamu copas total, harusnya di kasih link sumbernya dong.. itu namanya blogger ber-etika!
Saya sering cek dasbor blogger dan statistik.. otomatis juga saya baca artikel-artikel blog yang saya ikuti dibawahnya bukan.. dari situlah saya menemukan judul artikel dari blog lain, lah koq judulnya sama seperti artikelku, isinya juga.. gak ada yang di rubah sedikitpun, gak di kasih sumber lagi.. heuh..
Hmm.. perlu di ingat! google tidak suka sama blog yang isinya cuman hasil dari copy paste saja.. google menyukai konten yang asli, bukan copas.. itu namanya duplikat konten, bisa berdampak buruk pada blog anda, bisa kena banned google juga..

Oh iya, Untuk mengantisipasi copas atau copy paste, Kamu-klik punya script baru nih.. yakni script agar memberi sumber otomatis ketika artikel di copy paste.. dulu Kamu-klik juga pernah membahas artikel yang sama, cuman sedikit berbeda, yakni artikel Kamu-klik yang ini: Cara Buat Link Otomatis Ketika Artikel di Copy Paste. Kalau yang ini cara pemasangannya cukup mudah dan gag ribet, tapi keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Okelah langsung saja disimak cara pemasangannya.
Silakan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • Seperti biasa, kamu tentu harus log in ke blog kamu.
  • Pilih Rancangan => Edit HTML
  • Cari kode (Gunakan Ctrl + F agar lebih mudah menemukannya)
  •  Copy Script dibawah ini, lalu paste tepat dibawah kode

  • Lalu, SAVE.

Ket:

  • Ganti kamu-klik.blogspot.com dengan nama blog kamu

Silahkan anda cek dengan copy salah satu postingan anda dan pastekan di Notepad atau sebagainya.

Semoga artikel ini bermanfaat, dan tetap semangat menjadi blogger yang profesional dan ber-etika! 😀

Terima Kasih Atas kunjungan anda di halaman  Memberi Sumber Otomatis Ketika Artikel di Copy Paste, Jangan lupa untuk Membookmars Halaman ini jika  Memberi Sumber Otomatis Ketika Artikel di Copy Paste berguna untuk anda.

Leave a reply "Memberi Sumber Otomatis Ketika Artikel di Copy Paste"